محتويات الموضوع

طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم

تعلم صنع بيتزا لذيذة محلية الصنع بخطوات سهلة وبسيطة. قومي بإثارة إعجاب أصدقائك وعائلتك بمهاراتك في الطهي. #صنع البيتزا في المنزل
طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم

طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم

يعد صنع البيتزا في المنزل شيًء ممتعًا وإبداعيًا يمكن للجميع الاستمتاع به. فهي ليست طريقة رائعة لتوفير المال فحسب، بل تسمح لك أيضًا بتخصيص البيتزا حسب تفضيلات ذوقك. سواء كنت طباخ بيتزا محترفًا أو مبتدأً، سيوفر لك هذا الدليل جميع المعلومات التي تحتاجها لصنع بيتزا لذيذة في مطبخك الخاص مثل المطاعم بل وأفضل منها.

مقادير عمل البيتزا في البيت

لصنع البيتزا في المنزل، ستحتاج إلى المكونات التالية:

  • عجينة بيتزا
  • صلصة البيتزا
  • الجبن (موزاريلا أو مزيج من اختيارك)
  • الإضافات من اختيارك (ببيروني، فطر، بصل، فلفل، سجق، إلخ)
لصنع البيتزا في المنزل، ستحتاج إلى الادوات التالية:
  • وعاء خلط كبير
  • عصا رول
  • صينية بيتزا
طريقة عمل البيتزا في البيت
طريقة عمل البيتزا في البيت مثل المطاعم

دليل خطوة بخطوة لصنع البيتزا في المنزل

  1. تحضير العجينة: في وعاء خلط كبير، اخلطي مكونات عجينة البيتزا (الدقيق والخميرة والملح والسكر والماء) واخلطيها حتى تتشكل عجينة ناعمة ولزجة. تعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-10 دقائق، أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. ضعي العجينة في وعاء مدهون، وقومي بتغطيتها بغلاف بلاستيكي، واتركيها تختمر في مكان دافئ لمدة 30-60 دقيقة.
  2. سخني الفرن مسبقًا: سخني الفرن وضعي صينية البيتزا في الفرن لتسخينها.
  3. افردي العجين: قومي برش كمية صغيرة من الدقيق على أي سطح وافردي عجينة البيتزا بالسمك المطلوب عليه.
  4. الصلصة: وزعي طبقة رقيقة من صلصة البيتزا على العجينة، تاركين حدودًا صغيرة حول الحواف.
  5. أضافة الجبن والإضافات: رشي الكمية المطلوبة من الجبن على الصلصة، تليها أي إضافات تحبيها.
  6. خبز البيتزا: انقلي البيتزا بعناية إلى صينية البيتزا المسخنة مسبقًا. اخبزيها لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون ويذوب الجبن.
  7. قدميها واستمتعي بها: أخرجي البيتزا من الفرن واتركيها تبرد لبضع دقائق. قطعي الشريحة وقدميها ساخنة!

أسرار طريقة صنع البيتزا المثالية في المنزل

فيما يلي بعض الأسرار لمساعدتك في صنع البيتزا المثالية في المنزل:

  • استخدم مكونات عالية الجودة، مثل جبن الموزاريلا الطازج وصلصة البيتزا المصنوعة يدوياً.
  • سخني الفرن وصينية البيتزا لمدة 30 دقيقة على الأقل لضمان قشرة مقرمشة.
  • لا تفرطي في الإضافات، لأن هذا قد يجعل من الصعب الطهي بالتساوي ويمكن أن يتسبب في أن تصبح القشرة رطبة، كما يؤثر على طعمها.

أسئلة طرحها الآخرون

  1. ما هو نوع الجبن الأفضل للبيتزا؟ جبن الموزاريلا هو الجبن الأكثر استخدامًا للبيتزا، ولكن يمكنك استخدام أي جبن تفضله. يمكن أيضًا استخدام مزيج من الجبن، مثل جبن الموزاريلا الرومي معاً، لمزيد من النكهة.
  2. هل يمكنني استخدام عجينة البيتزا المشتراة من المتجر بدلاً من صنع عجينة البيتزا الخاصة بي ؟ نعم، يمكنك استخدام عجينة البيتزا المشتراة من المتجر إذا كنت تفضل ذلك. فقط تأكد من تركها تصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل طرحها وإضافة الطبقة.
  3. كم من الوقت تأخذ البيتزا في الفرن؟ تعتمد مدة خبز البيتزا على درجة حرارة الفرن، حيث تحتاج في المتوسط من 8 إلى 12 دقيقة، والمعيار الأهم في نضج البيتزا هو ذوبان الجبنة واحمرار العجين بشكل بسيط.
  4. كيف تحضر صلصة البيتزا؟ نقوم بغسل الطماطم، ثم نقطعها ثم نقوم بخلطها في خلاط كهربائي، وفي وعاء للطهي نضع زيت وطماطم وثوم مهروس وملح وسكر وفلفل أسود وفي منتصف الطهي نضيف زعتر، ثم نترك صلصة الطماطم على نار هادئة حتى تتخثر قليلا.

إرسال تعليق