طريقة عمل كيكه البرتقال |
البرتقال فاكهة رائعة ولذيذة كما أنها غنية بفيتامين ج، وفي هذا الموضوع سوف نستكشف طريقة عمل كيكة البرتقال اللذيذة.
المقادير
- 2 كوب دقيق.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ونص كوب سكر.
- 3 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 كوب زبدة.
- 1 وربع كوب عصير برتقال طبيعي، أو عصير تانك.
- 2 ملعقة صغيرة قشر برتقال.
طريقة التحضير
- أخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح معًا.
- ثم في وعاء أخر، أخفقي الزبدة والسكر معًا حتى تصبح خفيفة ورقيقة.
- ثم يُضاف البيض واحدًا تلو الآخر، مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة.
- يُضاف قشر البرتقال ومستخلص الفانيليا، ثم يُضاف ببطء عصير البرتقال.
- ثم أضيفي إليها الدقيق المخلوط مع البيكنج بودر والملح.
- ثم يُسكب الخليط في صنية الكيك ويُنعم الجزء العلوي.
- أُتركيها في الفرن لمدة 35-40 دقيقة.
استمتع بكيكة البرتقال اللذيذة!