محتويات الموضوع

طريقة عمل البسبوسة بسهولة في البيت

طريقة عمل البسبوسة بسهولة في البيت
طريقة عمل البسبوسة بسهولة في البيت

البسبوسة هي حلوى ظهرت لأول مرة في الشرق الأوسط مصنوعة من السميد والسكر وجوز الهند. إنها حلوة لذيذة يتمتع بها الكثير من الناس في جميع أنحاء العالم.

يعد صنع البسبوسة في المنزل تجربة سهلة وممتعة لا تتطلب سوى عدد قليل من المكونات الأساسية وقليل من الصبر. في هذا الموضوع، سنزودك بدليل خطوة بخطوة حول كيفية صنع البسبوسة اللذيذة التي ستثير إعجاب عائلتك وأصدقائك.

طريقة عمل البسبوسة بالسميد

طريقة عمل البسبوسة بالسميد
طريقة عمل البسبوسة بالسميد

المكونات:

  • 2 كوب من دقيق السميد.
  • 1 كوب من السكر.
  • 1 كوب من جوز الهند المبشور.
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
    1 كوب زبدة مذابة.
  • 1 كوب زبادي.
  • 1/2 كوب حليب.
  • 4 بيض.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • رشه من الملح.

طريقة التحضير:

  1. قومي بخلط دقيق السميد والسكر وجوز الهند المبشور والبيكنج باودر معاً جيداً.
  2. ثم قومي بتذويب الزبدة على نار خفيفة. ثم تُرفع عن النار وتُترك لتبرد قليلاً.
  3. في وعاء منفصل، اخفقي البيض، الحليب، الفانيليا وعصير الليمون.
  4. نضيف الزبدة المذابة إلى خليط السميد وقومي بالخلط جيدًا. ثم اسكبي خليط البيض ببطء مع الخفق باستمرار حتى يتشكل خليط ناعم.
  5. ثم قومي بإدخالها الفرن لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً. 
  6. ثم أخرجي البسبوسة من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق.
  7. يُسكب الشراب فوق الكعكة بينما لا يزال دافئًا، مع التأكد من تغطية كل قطعة بالتساوي.

تحضير شراب البسبوسة:

  • في قدر متوسط الحجم، يُمزج 1 كوب من السكر و 1/2 كوب من الماء و 1/2 كوب من عصير الليمون.
  • يُطهى الشراب على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى يذوب السكر تمامًا.
  • يُرفع الشراب عن النار ويُترك ليبرد لمدة 5 دقائق. ثم أضيفي 2 ملاعق كبيرة من ماء زهر البرتقال (إذا كنت تستخدمين) وقلبي جيدًا.
  • وبمجرد أن يبرد الشراب، اسكبيه فوق البسبوسة.

اقرأ أيضاً: أسرع طريقة لتحضير الكريب في البيت.

طريقة عمل البسبوسة بالزبادي

طريقة عمل البسبوسة بالزبادي
طريقة عمل البسبوسة بالزبادي

المكونات:

  • 1 كوب من السميد.
  • 1 كوب من السكر.
  • 1 كوب من الزبادي.
  • 1 ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
  • 1 كوب من الزيت.

    طريقة التحضير:

    1. ضعي المكونات داخل وعاء ويتم خلطها جيداً. ثم قومي بوضع الخليط في صينية واتركيه لمدة نصف ساعة.
    2. قومي بتشغيل الفرن  حتى ترتفع درجة حرارته ويكون جاهز.
    3. ثم ضعي الصينية داخل الفرن لمدة 40 دقيقة.
    4. عند الانتهاء، قطعي البسبوسة لمربعات صغيرة ثم ادخليها الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق.
    5. أما عن الشراب فهي نفس طريقة تحضيره المشروحة أعلاه.

    إرسال تعليق