أسرع طريقة لتحضير الكريب في البيت |
الكريب هو طبق إفطار شهير نشأ في فرنسا، لكنه أصبح منذ ذلك الحين عنصرًا أساسيًا محبوبًا في جميع أنحاء العالم. هذه الفطائر الرقيقة واللذيذة متعددة الاستخدامات التي يمكن ملؤها بالحشوات الحلوة أو اللذيذة لتناسب أي طعم. إذا كنت تبحث عن طريقة صنع الكريب بسرعة وسهولة في المنزل، فهذه المقالة مناسبة لك!
كيفية عمل عجينة الكريب؟
يكمن مفتاح صنع الكريب الرائع في عجينته. يجب أن تكون عجينة الكريب الجيد رقيقة وناعمة وسهلة الانتشار. لصنع عجينة الكريب المثالية، ستحتاج إلى مقادير الكريب التالية:
- 1 كوب من الدقيق.
- 2 بيض.
- 1 كوب حليب.
- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- نص ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة من السكر.
- قومي بخفق البيض في وعاء كبير.
- ثم أضيفي الدقيق ببطء مع الخفق باستمرار.
- بعد ذلك، أضيفي الحليب والزبدة المذابة والملح والسكر.
- اخفقي حتى يصبح الخليط ناعمًا وممتزجًا جيدًا.
- غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو حتى طوال الليل.
طريقة عمل الكريب في الطاسة
بمجرد أن يستريح الخليط، حان الوقت لبدء طهي الكريب. سخني طاسة كريب غير لاصقة أو صينية على نار متوسطة عالية. ثم قومي بدهن السطح بكمية صغيرة من الزبدة المذابة. واسكبي حوالي ¼ كوب من الخليط في وسط المقلاة، ثم ارفعي المقلاة وأمليها لنشر الخليط بالتساوي.
يُطهى الكريب لمدة 1-2 دقيقة على كل جانب، حتى يصبح بنيًا قليلاً ويسهل إزالته من المقلاة. كرري العملية مع الخليط المتبقي، مع تنظيف المقلاة بالزبدة المذابة بين كل كريب والاخر.
اقرأ أيضاً: طريقة عمل كيكة البرتقال.
طريقة عمل الكريب الاصلي
الكريب متعدد الاستخدامات بشكل لا يصدق ويمكن ملؤه بالحشوات الحلوة أو الحادقة لتناسب أي طعم. تشمل بعض الحشوات الحلوة الشهيرة الفاكهة الطازجة والنوتيلا والقشدة المخفوقة ورقائق الشوكولاتة. تشمل الحشوات الحادقة الجبن والحم والبيض والخضروات.
لملء الكريب، ما عليك سوى وضع القليل من الحشوة المطلوبة في وسط كل كريب. قم بلف الكريب بإحكام، مع وضع الجوانب لتأمين الحشوة.